get app
inews
Aa Text
Read Next : Tim SAR Cari 8 ABK KM Osela Tenggelam di Karang Mardalena Babel, 1 Selamat

DPKP Babel Temukan 43 Sapi Terinfeksi Virus LSD, Begini Kondisinya

Rabu, 07 Juni 2023 - 08:40:00 WIB
DPKP Babel Temukan 43 Sapi Terinfeksi Virus LSD, Begini Kondisinya
Sebanyak 43 ekor sapi di Bangka Belitung terinfeksi virus Lumpy Skin Disease (LSD). (Foto: Ilustrasi)

PANGKALPINANG, iNews.id - Sebanyak 43 ekor sapi di Bangka Belitung (Babel) terinfeksi virus Lumpy Skin Disease (LSD). Puluhan ekor sapi yang terjangkit LSD itu ditemukan di Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka Tengah.

"Kami sudah melakukan penanganan pada hewan terjangkit LSD ini melalui pengobatan dan disuntik dengan anti-parasit serta vitamin untuk mencegah penularan virus LSD ini," kata Koordinator Kesehatan Hewan pada Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Babel, Correy Wahyu, Selasa (6/6/2023).

Correy mengatakan, tanda sapi terinfeksi LSD adalah kulit benjol. Namun dia memastikan virus ini tak menular ke manusia dan daging sapi aman dikonsumsi.

"Sapi terjangkit LSD ini masih aman untuk dikonsumsi dan tidak menular ke manusia," ujarnya.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut