Hujan Lebat, Sholat Idul Adha di Lapangan Merdeka Pangkalpinang Dialihkan ke Masjid Jami

PANGKALPINANG, iNews.id - Sholat Idul Adha di Lapangan Merdeka Pangkalpinang pada Kams (29/6/2023) pagi dialihkan ke Masjid Jami. Hal itu dilakukan karena hujan lebat yang mengguyur Kota Pangkalpinang.
"Alhamdulillah pelaksanaan sholat Idul Adha tahun ini berjalan lancar, aman dan khusyuk," kata Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil.
Dia mengatakan, lokasi salat terpaksa dipindah ke dalam masjid karena hujan lebat yang mengguyur Kota Pangkalpinang sejak dini hari.
Namun cuaca yang kurang bersahabat ini tak menyurutkan langkah ribuan warga Pangkalpinang yang ingin melaksanakan sholat Idul Adha.
Mereka tampak memadati Masjid Jami Pangkalpinang. Tak hanya di bagian dalam masjid, jemaah juga memadati bagian luar masjid tertua di Kota Pangkalpinang ini.
Editor: Reza Yunanto