Jaksa Agung Minta Kejati Babel Berani Selidiki Korupsi Tambang Ilegal
JAKARTA, iNews.id - Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin meminta Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bangka Belitung (Babel) meningkatkan penyelidikan terhadap tambang ilegal. Kejati Babel bisa masuk ke ranah korupsi agar penanganan kasus antara daerah dan pusat tidak berjarak.
"Bila memungkinkan masuk ke ranah korupsi sehingga penanganan korupsi antara pusat dan daerah tidak gamblang atau sangat jauh," kata Burhanuddin melalui keterangan tertulis usai kunjungan kerja ke Kejati Babel di Pangkalpinang, Selasa (26/7/2022).
Burhanuddin menegaskan, seharusnya Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka mampu membantu pemerintah dalam mendorong peningkatan pendapatan daerah di sektor tambang. Dari sisi bidang perdata dan tata usaha negara, kejari setempat memiliki sarana dan prasarana yang memadai.
Dia melihat langsung keadaan penyimpanan barang bukti dan menyampaikan kepada seluruh jajaran untuk berhati-hati dalam pengelolaan barang bukti, sehingga tidak ada yang hilang atau untuk tujuan kepentingan pribadi.
Editor: Reza Yunanto