KPU Babel Mulai Distribusikan Logistik Pendukung Pilkada Sehat

MENTOK, iNews.id - Pilkada serentak semakin dekat. Tempat Pemungutan Suara (TPS) harus memiliki logistik penunjang kesehatan. KPU Kabupaten Bangka Barat siap mendistribusikan logistik pendukung Pilkada.
"Seluruh logistik sudah lengkap, proses pengemasan sudah dilakukan dan siap didistribusikan ke 400 TPS Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati 2020 di enam kecamatan," kata anggota KPU Kabupaten Bangka Barat, Harpandi di Mentok, Minggu (6/12/2020).
Menurut dia, berbagai logistik yang disiapkan untuk mendukung pilkada sehat itu, yakni sabun cuci tangan, tisu, "hand sanitizer", "thermogun" atau alat pengukur suhu tubuh, cairan disinfektan, sarung tangan, masker, dan baju hazmat.
Pada pilkada kali ini, penyelenggara juga menyiapkan sarung tangan plastik dan masker. Jumlahnya disesuaikan dengan pemilih di masing-masing TPS, ditambah sarung tangan karet untuk para petugas TPS.
Editor: Umaya Khusniah