get app
inews
Aa Text
Read Next : Keluarga Desak Polisi Usut Tuntas Kematian Dosen Cantik UNTAG dan Peran AKBP Basuki

Pasien Covid-19 Meninggal di Babel Tembus 280 

Minggu, 06 Juni 2021 - 17:37:00 WIB
Pasien Covid-19 Meninggal di Babel Tembus 280 
Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung sedang memakamkan pasien meninggal dunia. Foto: Antara

PANGKALPINANG, iNews.id - Jumlah kasus kematian akibat Covid-19 di Bangka Belitung (Babel) mencapai 280 orang atau 1,47 persen. Kasus kematian bertambah setelah tiga orang pasien yang terpapar Covid-19 di Babel meninggal dunia pada Sabtu (5/6/2021).

Juru Bicara Satgas Covid-19 Babel, Andi Budi Prayitno mengungkapkan, ketiga pasien tersebut terdiri dari dua orang yang meninggal dunia di Bangka, dan seorang lagi di Bangka Selatan. 

"Pasien Covid-19 yang meninggal kemarin terdapat di Kota Pangkalpinang dua orang dan Bangka Barat satu orang," kata Andi, Minggu (6/6/2021).

Menurut dia, pengurusan dan pemakaman jenazah pasien Covid-19 di Babel menjadi tanggung jawab fasilitas pelayanan kesehatan dan satuan tugas. Protokol kesehatan (prokes) harus diterapkan dalam pengurusan dan pemakaman jenazah pasien Covid-19 guna meminimalkan risiko penularan virus.

"Dengan adanya penambahan kematian orang yang terkonfirmasi Covid-19 menjadi 280 orang itu maka persentasenya 1,47 persen," Andi.

Perkembangann kasus Covid-19 di Babel sejauh ini sebanyak 17.100 (bertambah 138) pasien selesai isolasi. Sedangkan jumlah pasien dalam isolasi 1.695 (bertambah 149 - berkurang 141) dan kumulatif kasus konfirmasi mencapai 19.074 (bertambah 149).

"Tercatat hari ini 149 orang yang terkonfirmasi Covid-19, di mana secara nasional hal itu menempatkan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung berada di posisi ke-11 penambahan harian kasus Covid-19," ujar Andi.

Editor: Erwin C Sihombing

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut