get app
inews
Aa Text
Read Next : Datangi Posko Pengungsian Banjir di Aceh, Prabowo: Kita Siapkan Rencana Ganti Semua Rumah

Penambang Tradisional di Babel Diminta Hentikan Aktivitas, Ini Penyebabnya

Selasa, 04 Januari 2022 - 15:02:00 WIB
Penambang Tradisional di Babel Diminta Hentikan Aktivitas, Ini Penyebabnya
Aktivitas penambangan bijih timah di Bangka Belitung. (Foto: ist)

BANGKA, iNews.id - Kepala SAR Pangkalpinang Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Fazzli meminta penambang bijih timah tradisional untuk menghentikan aktivitasnya. Sebab intensitas hujan cukup tinggi di beberapa wilayah di provinsi itu, sehingga rawan tanah longsor.

"Curah hujan dapat mengakibatkan potensi tanah longsor di area galian tambang, jadi saya minta penambang bijih timah tradisional yang umumnya dikerjakan oleh masyarakat dapat menghentikan aktivitasnya," kata Fazzli, Selasa (4/1/2022).

Curah hujan yang tinggi, kata dia, mengakibatkan struktur tanah galian tambang menjadi labil dan mudah longsor.

"Kecelakaan tambang sering terjadi akibat tanah longsor. Hal itu karena pekerja kurang memperhatikan kondisi lingkungan serta tidak menerapkan strandar keselamatan kerja," ujarnya.

Dia juga mengimbau masyarakat yang berada di wilayah rawan bencana seperti banjir, angin puting beliung agar benar-benar memperhatikan lingkungannya.

"Saluran drainase dipastikan harus bersih dari tumpukan sampah agar tidak menghambat aliran air. Begitu pula halnya daerah yang rawan angin puting beliung, untuk menembang pohon tinggi yang berada di sekitar rumah," ucapnya.

Editor: Ikhsan Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut