Ruang Isolasi Penuh, Mes Pemkab Bangka Jadi Lokasi Karantina Covid-19

SUNGAILIAT, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka, Provinsi Bangka Belitung menggunakan mes untuk isolasi pasien Covid-19. Hal itu dilakukan karena kapasitas isolasi mandiri yang tersedia di rumah sakit sudah penuh.
"Pemerintah daerah terpaksa memanfaatkan gedung itu karena sarana ruang isolasi di provinsi maupun di sejumlah rumah sakit di Kabupaten Bangka sudah penuh," kata Juru Bicara Satgas Covid-19 Bangka, Boy Yandra di Sungailiat, Senin (14/12/2020).
Dia menjelaskan saat ini ada lima pasien positif Covid-19 yang diisolasi di mes tersebut. Sedangkan lainnya masih berada di RS Syafri Rahman Puding Besar, dan RS Eko Maulana di Kecamatan Belinyu.
Dia menambahkan, saat ini jumlah warga Bangka yang terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 408 orang. Sudah 293 orang yang dinyatakan sembuh, dan pasien yang meninggal dunia tiga orang.
Editor: Reza Yunanto