Satgas Covid Bangka Apresiasi Warga Tionghoa dalam Perayaan Imlek 2021
BANGKA, iNews.id - Warga Tionghoa di Bangka menerapkan protokol kesehatan pada perayaan Imlek 2021. Hal itu pun mendapat apresiasi dari Juru bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Boy Yandra.
"Saya memberikan apresiasi besar bagi etnis Tionghoa yang patuh menerapkan prokes Covid-19 pada perayaan Imlek 2021 dengan tidak menggelar kegiatan yang mengakibatkan kerumunan," katanya, Jumat (12/2/2021).
Dia menjelaskan, sejumlah klenteng tidak menggelar keramaian seperti pertunjukan barongsai dan pesta kembang api. Hal itu dilihat sebagai bentuk dukungan warga Tionghoa dalam pencegahan penyebaran Covid-19.
"Semua kegiatan yang mengundang kerumunan orang banyak tidak diperbolehkan selama pandemi Covid-19. Kalaupun terpaksa dilaksanakan, harus benar-benar menerapkan prokes dan mendapat pengawasan ketat dari tim satgas maupun relawan Covid-19," katanya.
Dia menambahkan, penanganan dan pencegahan Covid-19 harus terpadu dan dalam penanganan dan melibatkan peran aktif masyarakat menerapkan prokes.
Tercatat sampai dengan saat ini, angka kumulatif kasus Covid-19 di Kabupaten Bangka mencapai 1.567 kasus positif, 1.501 dinyatakan sehat. Sementara 19 orang terpapar Covid-19 diketahui meninggal dunia.
"Jumlah total pasien sembuh tersebut sudah termasuk dengan 39 orang yang sembuh hari ini," katanya.
Editor: Umaya Khusniah