BANGKA, iNews.id - Ratusan nelayan Sungailiat berunjuk rasa di Kantor Bupati Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Senin (13/3/2023). Dalam aksinya, mereka menuntut pendalaman alur Muara Air Kantung yang menjadi tempat keluar masuk perahu nelayan.
Aksi ini dilakukan lantaran puncak dari kekesalan dan kekecewaan para nelayan setempat, terhadap permasalahan pendangkalan alur Muara Air Kantung Sungailiat yang tak kunjung selesai.
Sebelumnya ratusan nelayan Sungailiat ini sempat mendatangi Kantor PPN Sungailiat, namun dinilai tidak menemukan jalan keluar.
Saat tiba di Kantor Bupati para nelayan harus menelan kekecewaan, lantaran Bupati Bangka Mulkan yang ingin mereka temui tidak berada di tempat. Para nelayan hanya ditemui oleh Sekda Bangka Andi Hudirman.
"Tolong hadirkan Bupati untuk datang ke sini menemui kami di sini, karena kami di sini meminta kejelasan dan meminta penyelesaian terhadap pendangkalan alur muara," kata juru bicara nelayan, Slamet.
Nelayan juga menaruh kecewa terhadap pernyataan Sekda Bangka yang menjelaskan persoalan sengketa proyek pengerukan alur muara dan pengerukan tersebut merupakan wewenang Pemerintah Provinsi Kepulauan Babel.
"Kami tidak peduli siapa yang ngeruk, tapi tolong Pemkab Bangka untuk bantu keruk alur Muara Air Kantung. Sebab kami mau makan, mau cari ikan," ujarnya.
Editor : Ikhsan Firmansyah
Follow Berita iNewsBabel di Google News