Wakapolda Babel Turun Langsung Pantau Vaksinasi Serentak di Bangka Tengah

BANGKA TENGAH, iNews.id - Wakapolda Bangka Belitung (Babel), Brigjen Umar Dani turun langsung memantau vaksinasi serentak di Bangka Tengah. Vaksinasi untuk lansia di wilayah ini belum mencapai 65 persen sasaran.
"Kenapa kita laksanakan di sini, karena capaian vaksinasi khusus lansia di Kabupaten Bangka Tengah belum mencapai angka 65 persen," kata Umar Dani di Polres Bangka Tengah, Selasa (11/1/2022).
Vaksinasi tersebut dilakukan secara serentak yang dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo secara virtual. Dia berharap, vaksinasi lansia di Kabupaten Bangka Tengah bisa terus meningkat, sehingga akhir pekan ini seluruh lansia bisa tervaksinasi.
Menurut Umar, bila vaksinasi lansia telah memenuhi target, maka vaksinasi untuk anak 6-11 tahun di Bangka Tengah bisa dimulai.
"Kita tadi sudah mendengar secara langsung penekanan dari bapak kapolri bahwa virus varian omicron masih ada, sehingga vaksinasi terhadap anak-anak kita laksanakan untuk kekebalan imun anak-anak ini bisa terwujud," ujarnya.
Editor: Reza Yunanto