PANGKALPINANG, iNews.id - Kasus kematian akibat Covid-19 di Bangka Belitung (Babel) bertambah tiga orang. Total pasien positif Covid-19 meninggal di Babel menjadi 1.443 orang.
"Hari ini tiga pasien meninggal dan telah dikuburkan sesuai protokol kesehatan secara ketat," kata Sekretaris Satgas Penanganan Covid-19 Babel Mikron Antariksa di Pangkalpinang, Jumat (29/10/2021).
Tiga pasien positif yang meninggal itu dua orang berasal dari Kota Pangkalpinang, dan satu orang dari Bangka Barat.
Sedangkan penambahan kasus positif di Babel berjumlah 15 orang. Akumulasi kasus positif saat ini menjadi 51.962 orang.
Sementara pasien sembuh lebih banyak yakni 21 orang, sehingga akumulasi kesembuuhan Covid-19 di Babel menjadi 50.365 orang.
"Dengan bertambahnya pasien sembuh ini, orang terpapar Covid-19 yang masih menjalani isolasi di rumah sakit rujukan, isolasi terpadu dan mandiri berkurang menjadi 154 orang," tutur Mikron.
Dia meminta masyarakat terus menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Selain itu masyarakat yang belum mendapat vaksin Covid-19 agar segera mengikuti vaksinasi.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait