PANGKALPINANG, iNews.id - Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) menyatakan, pasien terkonfirmasi Covid-19 yang meninggal bertambah satu orang, Senin (28/12/2020). Saat ini tingkat kematian orang yang terkonfirmasi virus corona (Covid-19) di provinsi itu menjadi 32 orang atau berada di angka 1,54 persen.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Babel, Andi Budi Prayitno mengatakan, saat ini satu orang pasien Covid-19 asal Kota Pangkalpinang yang meninggal sudah dikuburkan sesuai prosedur protokol kesehatan yang ditetapkan.
"Meningkatnya kematian orang terkonfirmasi Covid-19 dalam beberapa pekan ini tidak hanya menjadi keprihatinan kita, namun juga sudah sepatutnya menjadi perhatian sekaligus menegaskan bahwa Covid-19 nyata dan berisiko membawa kepada kematian. Apalagi jika orang yang terkonfirmasi Covid-19 memiliki penyakit penyerta," katanya.
Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait