BANGKA SELATAN, iNews.id - Sebuah speedboat tujuan Toboali Bangka Selatan - Desa Tulung Selapan Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), terbakar di tengah laut. Kapal tersebut mengangkut 19 penumpang.
Diketahui speedboat merek Mutiara warna hitam itu dinakhodai oleh M Alibuto.
Peristiwa nahas itu terjadi di Perairan Selat Maspari pada Senin (30/1/2023) sekitar pukul 7.30 WIB.
"Di tengah perjalanan di seputaran Pulau Maspari Desa Simpang Tiga Jaya Tulung Selapan, mesin speedboat tiba-tiba mengeluarkan api dan meledak. Api dengan cepat menyambar tangki minyak dan badan kapal," kata Kasat Polair Polres Bangka Selatan, AKP Amri, Kamis (2/2/2023).
Sebanyak 19 penumpang yang diangkut speedboat nahas itu, kata dia, terdiri atas 12 laki-laki dan tujuh perempuan.
"Tidak ada korban jiwa, 19 Penumpang dan tiga awak speedboat semuanya selamat," ujarnya.
Dia menuturkan para penumpang dan awak dievakuasi oleh speedboat lainnya dan langsung dibawa ke Tulung Selapan OKI, Sumatera Selatan.
"Sedangkan untuk badan speedboat sudah hangus terbakar dan tenggelam," ucapnya.
Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait