BELITUNG, iNews.id – Menyajikan kue keranjang menjelang Tahun Baru Imlek merupakan sebuah tradisi yang secara turun temurun masih bertahan sampai sekarang ini. Kue keranjang merupakan simbol dari rasa persatuan karena tekstur kue tersebut yang lengket dan melekat.
Tokoh Masyarakat Tionghoa asal Kabupaten Belitung, Ayie Gardiansyah mengatakan makanan khas Tahun Baru Imlek yakni kue keranjang yang merupakan simbol kerukunan.
"Saat ini pembuatan kue keranjang masih tetap ada dan eksis terutama saat menjelang Tahun Baru Imlek. Kue keranjang merupakan simbol dari rasa persatuan karena teksturnya lengket dan melekat.," katanya, Senin (31/1/2022).
Selain kue keranjang, kata dia, pada saat perayaan Tahun Baru Imlek juga disajikan aneka buah-buahan dengan rasa yang manis. Salah satunya adalah jeruk santang.
"Imlek lekat dengan makanan dan buah-buahan yang manis. Sebab rasa manis merupakan simbol kebahagiaan dan sebagai harapan di tahun baru," ujarnya.
Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait