get app
inews
Aa Text
Read Next : Babel Punya Modal Lengkap untuk Jadi Destinasi Kelas Dunia, Ini Strateginya

1 Dokter dan 13 Perawat Positif Covid-19, RSUD Pangkalpinang Ditutup

Rabu, 09 Desember 2020 - 19:55:00 WIB
1 Dokter dan 13 Perawat Positif Covid-19, RSUD Pangkalpinang Ditutup
umah Sakit Umum Daerah Depati Hamzah Pangkalpinang. (Foto:iNews.id/Haryanto)

PANGKALPINANG, iNews.id - Pihak Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Depati Hamzah Pangkalpinang, menutup pelayanannya usai satu orang dokter dan 13 perawat terkonfirmasi positif Covid-19. Pelayanan kembali akan dibuka secara bertahap mulai Kamis (10/12/2020) besok.

Direktur RSUD Depati Hamzah Pangkalpinang, dr Fauzan, dalam keterangan rilisnya menjelaskan, penutupan yang dilakukan hari ini Rabu (9/12/2020), berawal dari beberapa pasien yang masuk melalui triase IGD dan Poliklinik Rawat Jalan.

"Sesuai SOP kami lakukan anamnesa pemeriksaan fisik dan perhitungan early warning score dan pemeriksaan rapid test dengan hasil non reaktif, akhirnya diputuskan untuk masuk ke ruang perawatan biasa," kata Fauzan, Rabu (9/12/2020).

Setelahnya, tutur dia, dilakukan observasi dalam beberapa hari secara klinis dan sejumlah pasien mengarah ke Covid-19. Saat itu pula dilakukan pemindahan dari ruang perawatan biasa ke ruang perawatan isolasi Covid-19.

Setelah itu dilakukan uji swab dan beberapa pasien itu terkonfirmasi positif. Kemudian tracing dan skrining dilanjutkan pada seluruh nakes yang kontak dengan beberapa pasien tersebut.

"Dari sampel hasilnya satu orang dokter dan 13 orang perawat dari dua ruang perawatan terkonfirmasi positif Covid-19, berdasarkan hasil pemeriksaan TCM RSUD Depati Hamzah dan Labkesda Provinsi pukul 00.00 WIB," katanya.

Menurutnya, saat ini sedang dilaksanakan pemeriksaan swab kepada nakes yang kontak dengan nakes yang terkonfirmasi.

Editor: Ikhsan Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut