Banjir Rob Terjang Permukiman Warga Muntok Bangka Barat, Air Selutut Orang Dewasa

BANGKA BARAT, iNews.id - Banjir Rob kembali menerjang permukiman warga di Kelurahan Tanjung, Kecamatan Muntok, Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Senin (23/1/2023). Ketinggian air mencapai selutut orang dewasa.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bangka Barat, Achmad Nursyandi mengatakan banjir rob disebabkan tingginya air laut di perairan Pantai Tanjung Limbung.
"Pukul setengah 8 pagi air laut mulai masuk ke permukiman warga, disebabkan oleh pasang air laut dengan ketinggian 4,2 meter. Di Kampung Tanjung Laut yang terdampak ada sekitar 50 rumah dihuni oleh 200 jiwa," kata Achmad Nursyandi.
Petugas gabungan, kata dia, terjun ke lokasi terdampak banjir untuk mengevakuasi harta benda dan warga Kelurahan Tanjung ke tempat yang lebih aman.
"Selanjut Anggota TRC BPBD Bangka Barat beserta beberapa instansi terkait bersiaga di lokasi untuk memantau dan mengawasi titik-titik banjir rob," ucapnya.
Sebelumnya, banjir rob setinggi lutut orang dewasa juga sempat melanda ratusan rumah di Kelurahan Tanjung, Kecamatan Muntok, Kabupaten Bangka Barat, Minggu (22/1/2023) kemarin.
Editor: Ikhsan Firmansyah