Dukung PPKM Level 3, Pokdarwis Pantai Kelisut Toboali Tutup Objek Wisata

BANGKA SELATAN, iNews.id - Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Pantai Kelisut Toboali, Kabupaten Bangka Selatan menutup sementara objek wisata pantai tersebut. Hal itu sebagai bentuk dukungan terhadap pemerintah dalam menerapkan PPKM level 3.
“Penutupan tersebut diberlakukan sejak hari ini Rabu (27/7/2021) hingga jangka waktu yang belum dipastikan, guna mencegah terjadinya kerumunan di tempat wisata,” kata Ketua Pokdarwis Pantai Kelisut, Adil.
Dikatakannya, Pantai Kelisut merupakan salah satu tempat wisata di Toboali yang ramai dikunjungi wisatawan dan juga sering menjadi tempat kegiatan yang melibatkan banyak orang.
"Sebagai pengelola kami berinisiatif menutup sementara tempat wisata ini agar tidak terjadi kerumunan di masa penerapan PPKM. Ini bentuk dukungan kami terhadap pemerintah dalam menekan kasus Covid-19, dan Dinas Pariwisata juga sudah mengeluarkan edaran," ucapnya.
Sementara itu, ditutupnya objek wisata pantai tersebut juga berdampak terhadap pedagang kecil yang biasa berjualan di lokasi Pantai Kelisut. Namun, kata dia, dengan kesadaran masing-masing para pedagang juga siap untuk tidak melakukan aktivitas setelah mendapat arahan dari pengurus Pokdarwis.
Editor: Ikhsan Firmansyah