get app
inews
Aa Text
Read Next : Penggerebekan Kampung Narkoba di Bangka Tengah, 6 Orang Ditangkap 1 Ditembak

Gelar PTM 100 Persen, Bangka Tengah Beralasan 64 Persen Anak Sudah Divaksin

Selasa, 08 Februari 2022 - 15:01:00 WIB
Gelar PTM 100 Persen, Bangka Tengah Beralasan 64 Persen Anak Sudah Divaksin
Vaksinasi Covid-19 untuk anak di Bangka Tengah. (Foto: iNews/Rachmat Kurniawan).

BANGKA TENGAH, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka Tengah menggelar Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen. Alasannya, sebanyak 64 persen anak di Bangka Tengah telah divaksin Covid-19.

"Alhamdulillah sampai saat ini pembelajaran tatap muka di Bangka Tengah semua sudah 100 persen, sambil menunggu perkembangan," kata Kepala Dinas Pendidikan Bangka Tengah, Iskandar, Selasa (8/2/2022).

Menurutnya, waktu belajar dalam PTM 100 persen tingkat SD dan SMP dibatasi. Dalam sehari hanya enam jam pelajaran. Untuk SD, satu jam pelajaran selama 35 menit. Sedangkan SMP satu jam pelajaran selama 45 menit.

"Jam istirahat 15 menit dan kita anjurkan untuk bawa makanan dan minuman dari rumah, atau sudah siap sarapan secukupnya sampai selesai belajar," katanya.

Iskandar mengatakan, meski terjadi lonjakan Covid-19, PPKM di Bangka Tengah masih di level 2. Dengan status tersebut, PTM 100 persen masih bisa dijalankan.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut