H+5 Lebaran, Penumpang Bandara Pangkalpinang Menurun
PANGKALPINANG, iNews.id - Penumpang angkutan udara di Bandara Depati Amir Pangkalpinang Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada H+5 Lebaran Idul Fitri sebanyak 3.801. Jumlah tersebut mengalami penurunan dibandingkan H+4 sebanyak 4.081 penumpang.
General Manager Angkasa Pura II Bandara Depati Amir Pangkalpinang Mochammad Adiwiyatno mengatakan puncak arus balik diprediksi pada H+7 lebaran.
"Pada H+5 mengalami penurunan dibandingkan hari sebelumnya. Puncak arus balik diprediksi pada H+7," katanya, Jumat (28/4/2023).
Meski pada H+5 jumlah penumpang berangkat dan datang mengalami penurunan, kata dia, untuk jumlah penerbangan meningkat dibandingkan hari sebelumnya.
"Pada H+5 total ada 30 penerbangan, sedangkan H+4 total 28 penerbangan. Jumlah penumpangnya pada H+4 lebih tinggi," katanya.
Dia menjelaskan pada H+5 penumpang berangkat dan datang melalui Bandara Depati Amir didominasi dari pintu keberangkatan.
"Pada pintu keberangkatan jumlah penumpang mencapai 2.006, sedangkan pada pintu kedatangan sebanyak 1.793," tuturnya.
Editor: Ikhsan Firmansyah