get app
inews
Aa Text
Read Next : Babel Punya Modal Lengkap untuk Jadi Destinasi Kelas Dunia, Ini Strateginya

Jelang Pencoblosan, Petugas Pemungutan Suara Bangka Tengah Rapid Test

Senin, 30 November 2020 - 11:35:00 WIB
Jelang Pencoblosan, Petugas Pemungutan Suara Bangka Tengah Rapid Test
Pengambilan rapid test. (Foto:iNews.id/Rachmat Kurniawan)

BANGKA TENGAH, iNews. id – Seluruh petugas pemungutan suara Pilkada Serentak 2020 di Kabupaten Bangka Tengah menjalani rapid test di Rumah Sakit Gunung Manik Bangka Belitung. Pemeriksaan cepat ini untuk mencegah penyebaran virus corona (Covid-19) pada pesta demokrasi nanti.

Petugas yang dites cepat mulai dari jajaran Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), hingga tingkat petugas pemungutan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Ketua KPU Kabupaten Bangka Tengah, Rusdi mengatakan, KPU berkoordinasi dan menjalin MoU dengan Rumah Sakit Gunung Manik Bangka Belitung untuk melakukan rapid test ini.

Editor: Ikhsan Firmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut