Makanan Wajib saat Imlek, Nomor 4 Lambang Kemakmuran

3. Mi
Salah satu bahan masak yang wajib tersaji kala tahun baru Imlek adalah mi. Biasanya mi dimasak sesuai selera, seperti ditumis dengan toping seafood udang atau bakso.
Bentuk mi yang panjang memberi harapan umur panjang bagi yang menyantapnya. Katanya, saat memakan mi di hari imlek, Anda harus menyantap hingga ujung terakhir.
4. Ikan bandeng
Ikan dengan ukuran jumbo saat Imlek sangat diburu. Umumnya menyantap ikan bandeng karena memiliki banyak duri. Tapi ternyata dalam perayaan Imlek, ikan berduri tersebut dipercaya sebagai lambang kemakmuran.
5. Manisan kolang-kaling
Kolang-kaling ternyata bukan hanya disantap saat puasa Ramadan. Pada perayaan Imlek, manisan kolang-kaling wajib disajikan karena sarat makna. Warna yang putih memiliki arti dan harapan agar manusia yang menyantapnya selalu berpikiran jernih.
Editor: Reza Yunanto