Pemkab Bangka Siapkan Belajar Tatap Muka Awal 2021

BANGKA, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melalui dinas terkait mempersiapkan belajar tatap muka di tengah pandemi Covid-19 pada awal 2021. Persiapan itu dengan memastikan tersedianya sarana kesehatan di semua satuan pendidikan.
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bangka, Rozali mengatakan, pihaknya sedang mempersiapkan segala sesuatunya untuk menghadapi pendidikan atau belajar tatap muka. Mulai dari ketersediaan sarana cuci tangan di semua lembaga sekolah sampai keterlibatan wali murid.
Menurut Rozali, rencana kegiatan sekolah tatap muka di satuan pendidikan di tingkat pendidikan usia dini, sekolah dasar sampai tingkat SLTP sudah disosialisasikan ke masyarakat secara bertahap.
"Sosialisasi tersebut sudah kami sampaikan ke seluruh lembaga pendidikan. Sehingga dalam pelaksanaan nantinya sudah benar-benar mematuhi standar protokol kesehatan," katanya, Senin (14/12/2020).
Pelaksanaan pendidikan tatap muka di tengah pandemi Covid-19, kata dia, berdasarkan kesepakatan tiga menteri yakni Menteri Pendidikan, Menteri Agama dan Menteri Kesehatan tetap mengedepankan keselamatan kesehatan.
"Pemerintah tidak memaksa orang tua atau wali murid yang tidak memperkenankan anaknya masuk sekolah tatap muka. Bagi anak yang masuk sekolah harus mendapat persetujuan dari orang tua," ujarnya.
Editor: Ikhsan Firmansyah