Untuk mengolahnya dibutuhkan bahan seperti kerang dara segar, paprika, cabai, bawang putih, bawang bombai, penyedap rasa, saus tomat, saus tiram, serta kuah kaldu.
Langkah pertama rebus kerang hingga mendidih lalu angkat. Selanjutnya masukkan satu per satu bumbu dan rempah yang sudah disiapkan ke dalam sebuah kuali yang sudah dipanaskan terlebih dulu.
Jika semua bumbu sudah menyatu, baru masukkan kerang ke dalamnya dan aduk-aduk hingga kerang matang sempurna. Lalu angkat dan Kerang Dara Saus Tiram siap dihidangkan.
Menyantap olahan Kerang Dara Saus Tiram Bangka ini akan lebih nikmat jika ditambahkan sepiring nasi hangat.
“Cita rasanya benar-benar sangat spesial, terus benar-benar menggugah selera. Alhamdulillah, saya pun sampai nambah dua kali saking enaknya olahan Kerang Dara Saus Tiram Bangka ini,” kata penikmat Kerang Dara Saus Tiram Bangka, Joe Ridjal.
Nah jika Anda bingung memilih menu apa hari ini, olahan Kerang Dara Saus Tiram Bangka bisa dicoba untuk dimasak sendiri di rumah.
Namun apabila sedang berada di Kota Pangkalpinang Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Anda bisa datang langsung ke Warung Lempah Kuning Muara Bang Obie dan Yuk Ria di Pelabuhan Acun Ketepang Pangkal Balam untuk mencicipi berbagai olahan seafood segar, termasuk Kerang Dara Saus Tiram Bangka.
Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait